Лучшие масла для использования в антивозрастной сыворотке

Что такое антивозрастная масляная сыворотка? Антивозрастная масляная сыворотка представляет собой смесь растительных масел, которые работают синергетически, чтобы обратить вспять эффекты старения кожи.

Используемые веками во всем мире для лечения кожи, сыворотки для лица с маслами только начинают делать себе имя, и это справедливо. Если вы склонны думать о маслах как о враге ясного цвета лица, вы можете упустить отличные продукты для вашей кожи. Как ни странно, использование масляной сыворотки может принести удивительную пользу вашей коже.

Зачем это использовать?

Загрязнение кожи является основным источником повреждения кожи. Стресс, усталость, загрязненный воздух и вода, макияж, ультрафиолетовое излучение создают миллионы токсинов и свободных радикалов, которые накапливаются на коже, удушая цвет лица, вызывая вспышки и ускоряя процесс старения.

Масла для лица — это самый быстрый способ укрепить и укрепить свой естественный кожный барьер, восстанавливая первую защиту кожи от загрязнения кожи. При правильном выборе растительные масла холодного отжима улучшают сияние, дают необходимую влагу и помогают бороться с прорывами и обесцвечиванием. Масла способны доставлять антиоксиданты, витамины и омега-жирные кислоты глубже в кожу, обеспечивая результаты, которые вы, скорее всего, заметите после первого применения.

Лучшие антивозрастные масла

Это некоторые из моих любимых масел-носителей, которые можно использовать в смеси, поскольку они богаты антивозрастными соединениями, такими как незаменимые жирные кислоты, антиоксиданты, флавоноиды, полифенолы и витамины. Легко впитываясь в кожу, они питают и помогают очищать зрелую, стареющую кожу.

Аргановое масло

Марганцы с любовью называют жидким золотом, арган — отличное масло для ухода за кожей и для лечения проблемной кожи. Легкое и способное проникать в кожу без ощущения жирности, это масло считается омолаживающим, противовоспалительным и увлажняющим. Пальмитиновая кислота в этом масле (12-14%) обладает антимикробными свойствами, защищая кожу от нежелательного проникновения веществ окружающей среды. Олеиновая кислота (Omega 9), присутствующая в большом количестве (45-47%), помогает поддерживать эластичность, гибкость и мягкость кожи.

Масло граната

Это редкое масло смягчает и омолаживает, способствуя здоровому росту новых клеток, питая сухую и зрелую кожу. Содержит пениновую кислоту на 75%, очень питательную жирную кислоту для кожи, способную сбалансировать рН и кондиционировать поверхность кожи. Эта жирная кислота обладает противовоспалительным, антимикробным и регенерирующим действием, помогая повысить эластичность кожи и восстанавливать солнечные и погодные повреждения. Другими кислотами, содержащимися в этом масле, являются галловая и эллаговая кислоты. Галловая кислота залечивает раны и успокаивает ожоги, а эллаговая кислота защищает и восстанавливает коллаген и придает толщину коже.

Масло красной малины

Масло красной малины исключительно легкое и быстро впитывается в поверхность кожи, создавая ощущение сухости, но увлажнения. Это масло с высоким содержанием витамина Е и провитамина А обладает потенциалом защиты от солнца. Линолевая кислота (Omega 6) — содержится в 52% в масле красной малины — играет решающую роль в поддержании барьерных и проходящих функций кожи. Масла с высоким содержанием линолевой кислоты быстро и глубоко впитываются в слои кожи. Быстрое поглощение переносит дополнительные питательные вещества растений в слои кожи, чтобы питать и кондиционировать клетки. Масло красной малины также содержит альфа-линолевую кислоту (омега-3), которая помогает уменьшить зуд, покраснение и раздражение кожи.

Масло семян луговой пены

Это масло естественным образом помогает вашей коже образовывать барьер для удержания влаги и доставки питательных веществ глубоко в эпидермис. Обладает прекрасными увлажняющими и омолаживающими свойствами и, вероятно, является лучшим маслом для предотвращения потери влаги. Гадолевая кислота, содержащая 61%, представляет собой мононенасыщенную жирную кислоту Омега-9 с очень длинной цепью, которая защищает внешний слой кожи от повреждения в результате окисления.

Масло камелии

Это масло, также известное как масло чайного семени, было популярным в Японии на протяжении тысячелетий и отвечает за персиковую кожу и длинные ногти японских женщин. Он богат мононенасыщенной олеиновой кислотой (80%), что придает ей отличные свойства по уходу за кожей. Это масло не закупоривает поры и не оставляет жирного ощущения из-за присутствия в семенах танинов. Способный омолодить и поддерживать влажность, его защитные полифенолы, витамины А, В, С и Е и другие антиоксиданты также защищают кожу от ультрафиолета и воздействия окружающей среды.

Масло лесного ореха

Масло фундука с высоким содержанием олеиновой кислоты (75%) и меньшим количеством линолевой кислоты (11%) способно проникать в кожу с белками, витаминами, минералами и антиоксидантами. Его содержание танина стимулирует кровообращение и помогает уменьшить и уменьшить размер и видимость нитей вен. Как одно из растительных масел с высоким содержанием ненасыщенных жирных кислот, оно хорошо для увлажнения и смягчения.

Масло ягоды облепихи

Это масло обладает способностью способствовать регенерации клеток кожи и слизистых оболочек, заживлять раны и облегчать боль. Его мощный оранжевый цвет обусловлен высокой концентрацией каротинов и каротиноидов провитамина А, которые защищают от вредного воздействия ультрафиолета. Витамин Е, токоферолы, витамин С и флавоноиды, витамины В1, В2 и К, а также незаменимые жирные кислоты и фитостеролы делают облепиху исключительно питательным ингредиентом при уходе за кожей.

Эфирные масла

Вашу сыворотку можно поднять на следующий уровень, добавив несколько капель эфирных масел, таких как ладан , копайба , Helichrysum , шалфей шалфей или пачули , которые обладают тонизирующими и омолаживающими свойствами. Благодаря своим маленьким молекулам эфирные масла могут проникать в глубокие слои кожи, где они выделяют мощные антиоксиданты, антибактериальные и омолаживающие соединения.

Как сделать сыворотку?

Выберите несколько любимых носителей и эфирных масел и смешайте их в стакане, затем налейте смесь в темную бутылку с капельницей.

Как применять сыворотку?

Для более интенсивного или точечного лечения используйте только сыворотку. Втирайте несколько капель между ладонями и очень осторожно втирайте их в свежеочищенное и еще влажное лицо, шею и декольте. Мокрое лицо поможет маслам быстрее и глубже впитаться в кожу и не оставит вашего лица жирным. Для получения дополнительных полезных ингредиентов очистите лицо тонером, а затем нанесите сыворотку, пока кожа еще влажная.

Вы также можете смешать пару капель с вашим любимым увлажняющим средством, чтобы оно могло настаивать вашу кожу в течение дня или ночи, наносить в качестве грунтовки, чтобы создать идеальный холст для нанесения макияжа, или добавить каплю в основу, чтобы придать ей эффект лечения.