Бэби-бумер обдумывает одержимость удалением волос на теле

Какова навязчивая идея в эти дни с удалением волос на теле? Я имею в виду, что это с росписью на густых бровях, мучительно болезненным воском и явно поддельными начесами? Этот бэби-бумер должен чувствовать мой возраст, потому что я просто не понимаю. Да, я брею ноги, но не могу не заметить, что в последнее время женщины слишком озабочены волосами. Были ли мы, женщины, вовлечены в эту одержимость маркетологами?

Согласно книге «Plucked: история удаления волос», более 99 процентов американских женщин удаляют волосы на теле.

Интересно, что Жиллетт представил первую бритву для женщин в 1915 году вместе с сообщением о том, что волосы на теле «неприглядны» и «нежелательны» и, следовательно, должны быть удалены. И у них просто получилось идеальный инструмент. Сейчас компания зарабатывает более 9 миллиардов долларов в год от продаж.

Бразильский воск для бикини был создан в Манхэттене семью бразильскими сестрами в начале 1990-х годов, которые теперь зарабатывают шесть миллионов долларов в год на воске, уходе за волосами и ногтями.

Люди получают большую пользу от этой одержимости, чтобы удалить волосы. Мало того, что женщины чистят свои ноги и подмышки, но внезапно становится обязательным и очень модным, чтобы чистить и другие места. Я имею в виду, ОЙ! Когда отрывание горячего воска от чувствительных участков стало вдохновляющим?

На самом деле женщины тратят около 10 000 долларов, что эквивалентно тому, как четыре месяца своей жизни они удаляют. Те, кто наносят воск один или два раза в месяц, будут тратить в среднем 23 000 долларов за свою жизнь.

Действительно дамы?

Вам все это кажется немного странным для бэби-бумеров, которые боролись за феминистскую революцию с убеждением, что вместо одержимости физической красотой женщины должны сосредоточиться на своем интеллекте, карьере, достижениях и изменениях? В течение 60-х и 70-х годов женщины не стеснялись самостоятельно принимать решения об удалении волос, и многие решили пойти естественным путем. В наши дни женщины чувствуют себя стыдно и как-то грязно без воска бикини. Что случилось?

Не показаться старомодным, но разве нет более важных вещей, о которых стоит подумать и чем заняться, чем тратить время и деньги на удаление волос на теле? В старые времена (хорошо, теперь я звучу древне) люди казались более сосредоточенными на духовных вопросах и семье. Они не тратили все свое время, беспокоясь о том, были ли их подмышки правильно воском. И многие пожертвовали бы эти 150 долларов на воск всего тела — для удаления волос, которые скоро отрастут, — на благое дело.

И пока мы обсуждаем это, когда женщины стали такими беспомощными? Вы, бэби-бумеры, заметили, что женщины больше не знают, как выщипывать брови, брить ноги или красить собственные ногти и ногти на ногах? В дополнение ко всем деньгам, затрачиваемым на нанесение воска, женщины тратят около 1300 долларов в год только на мани и педис. Да, я время от времени разбазариваю ногти, но применять лак для ногтей — не ракетостроение. Не лучше ли отправиться в путешествие со всеми этими деньгами?

Мы, бумеры, не ходили в парикмахерскую для «укладки феном». Вместо этого я ловко держал свою сушилку, как профессионал, и вставлял зубцы в горячие ролики, не обжигая кончики своих пальцев, чтобы выглядеть как Фарра. Если мы хотели, чтобы наши волосы были окрашены, мы взяли бутылку клерола в аптеке. Мы даже осмелились завить свои волосы! Да, мы выглядели как пудели, но кого это волновало? И дай мне перерыв. По крайней мере, мы не выглядели как книга доктора Сьюза с разноцветными радужными волосами! Что с этим безумным трендом?

Когда женщины не заняты, пытаясь удалить каждую клочок волос со своего тела, они обрезают или приклеивают наращивание волос, чтобы выглядеть как настоящая домохозяйка или один из кардашцев. Некоторые женщины становятся зависимыми от более постоянного типа наращивания, который оставляет естественные волосы похожими на зону военных действий. Я упоминал о боли отрывания ленты от более постоянного типа расширений? Возможность облысения? Это звучит как хорошая идея для вас? Даже Дженнифер Энистон призналась, что ее знаменитые замки стали худыми от растяжек.

Хорошо, я должен признаться, что в 60-х годах было популярно заморозить волосы. Для тех из вас, кто не помнит, этот процесс включал плотно прилегающую резиновую крышку с тоннами маленьких отверстий. Маленькая металлическая игла для вязания крючком использовалась, чтобы вытащить кусочки волос через отверстия — по одному за раз. Таким образом, это было довольно мучительно, и женщины, возможно, потеряли часть своих волос в процессе. И мы, бэби-бумеры, не будем говорить о щетинных валиках, которые женщины как-то спали или дразнили волосы, пока они не стали похожи на птичье гнездо. Женщины снова причесывались, пока не стали похожи на Мардж Симпсон, а затем нанесли достаточно липкого лака для волос, чтобы волосы стали хрустеть.

Но это было по-другому. Вроде, как бы, что-то вроде. Почему бы нам не сменить тему?

Можем ли мы поговорить минутку об этих отвратительных бровях, которые считаются «властными бровями»? Эти модные полные брови должны выглядеть как произведения искусства, но для меня они просто глупы. Темные брови создают эти квадратные, но идеально выпуклые брови, которые выглядят совсем не натурально. Я ничего не имею против бровей, но разве эти две арки на лбу заслуживают такого большого внимания, вызывают столько работы и стоят столько денег? И зачем вытирать брови, если ты только собираешься снова их притянуть? Я весьма озадачен.

Хорошо, может быть, я не должен быть слишком критичным. Моя старшая фотография показывает тонкие, выгнутые брови, которые, возможно, немного перегорели. На самом деле, я не могу поверить, что я так гордо шел вокруг, но это не относится к делу. По крайней мере, я сам сорвал их, и это не стоило мне ни копейки!

Тем не менее, весь этот культурный феномен меня озадачивает. Но подожди минутку. Может быть, волосы подмышкой возвращаются. Есть аккаунт в Instagram под названием Lady Pit Hair, в котором женщины идут вразрез с социальными нормами красоты, отращивают волосы на подмышках и окрашивают их в яркие цвета.

«Сегодняшние стандарты красоты меня очень раздражают, так как они постоянно следят за женскими телами», — говорит 23-летний Тейлор Карпентер, чьи ярко-розовые косточки показаны на странице. Помимо вопроса о восстании против норм, которые общество навязывает нам, женщинам, у нее есть еще одна причина осветлить цвет волос на ее теле: «Честно говоря, мне очень нравится, как они выглядят. Когда я бросаю взгляд на мои ярко-розовые ямы, это заставляет меня улыбка.»

Ладно, мне нравится чувство противостояния этому облаку отвращения над любым клочком не вощеных волос на теле, но я все еще озадачен. Является ли флуоресцентные зеленые волосы на ногах следующей тенденцией? Может быть, я старею!